So schmeckt
Genuss aus Tirol.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL FÜR DAS LEBENSMITTELGEWERBE

Die Tiroler Nahrungs- und Genussmittelbetriebe bringen Würze und Geschmack ins Leben sowie auf den Teller. Vom Senf, über Käse bis hin zu Beeren, Edelbränden und Mehl – alles mit purem Handwerk produziert.

Käsemeister Kasanova denkt auch beim Käsen ganzheitlich

Kasanova – da schwingt bereits im Namen Verführung mit, denn der junge Zillertaler Käsemeister Benjamin Schmidhofer versteht sich auf die Herstellung besonders exquisiter Käsesorten. Der ganzheitlich denkende Freigeist machte auch mit einer speziellen Idee Furore: Mit seiner mobilen Käserei verarbeitete er die Milch auf Bauernhöfen und Almen zu individuellen Produkten. Ab diesem Sommer wird er sich vor allem seiner neuen Hofkäserei am Wildauhof am Pankrazberg bei Fügen widmen.

Jetzt lesen

Regionale Lebensmittel nachhaltig sichern – Lebensmittelkongress 2024

Wie wird die Wertschöpfungskette regionaler Lebensmittel zukunftsfit? Und wie kann das hohe Niveau der Grundversorgung weiterhin sichergestellt werden? Diesen Fragen gingen Expert:innen kürzlich bei der zweiten Auflage des Tiroler Lebensmittelkongresses auf den Grund. 

Jetzt lesen

Jeder Schluck schmeckt nach der Natur der Heimat

Tradition mit Mut zum Experiment: In ihrer Lechtaler Brennerei „Haussegen“ kreieren Melanie und Mario Huber hochqualitative Edelbrände, die mit zum Teil ungewöhnlichen Komponenten überraschen. Gerne lassen sich die beiden Spitzenbrenner bei Degustationen und Workshops über die Schulter schauen. Originell: virtuelle Touren mit realer Verkostung.

Jetzt lesen

Aromatische Auszeit beim Kaffee-Huangart in Reutte

Felix, Flora, Heidi, Rosa, Paul, Lilly, Luis und Francesca… Eine Wohngemeinschaft? Nein, so heißen die Spezialröstungen der kleinen feinen Reuttener Kaffeerösterei „Huangart“. Eine harmonische Gemeinschaft bilden sie trotzdem, denn die Spitzenkaffees überzeugen mit exquisiten Aromen sowie fairer und nachhaltiger Produktion.

Jetzt lesen

Bio-Genussprodukte für gesundheitsbewusste Menschen

Familie Pletzenauer und ihr Team aus Hochfilzen haben eine Mission: Mit ihrem Unternehmen „biologon“ produzieren und veredeln sie hochwertige Bio- Lebensmittel zu köstlichen Müslis, Crunchies, Riegel und Granolas. Beim Austüfteln der Rezepturen für die Eigenmarken „BioLifestyle“ und „Peast Performance“ braucht es viel Wissen und Erfahrung für den harmonisch ausgewogenen Geschmack und die gewünschte Nährwertzusammensetzung. 

Jetzt lesen

Vitalisierend: Bunte Bergblut Bio-Säfte aus frischen Früchten und Gemüse

Die Bergblut-Säfte sind nicht alle rot, sondern leuchten auch in anderen frischen Fruchtfarben: orange, gelb, grün, pink… Aber sie sind alle vegan, 100prozentig organischen Ursprungs, vitaminreich und wohlschmeckend. Abwechslungsreiche Kurpakete, komplettiert von gesunden Suppen, sind genau richtig für einen saftigen Energieschub zum Jahresbeginn!

Jetzt lesen

Alle Geschichten

Geschmack ganz
nah bei Ihnen.

Diese Seite ist eine Weiterleitung und wird im Front-End nicht angezeigt!

Hier klicken um auf die Zielseite zu wechseln.